Звонок в МЧС:
- Здравствуйте, я охотник, ехал за горо-
дом, сбил лося... Что мне теперь делать?
- Лось сильно пострадал?
- Он не шевелется, на дороге лужа крови...
- Вы сказали, что вы охотник?
- Да...
- У вас есть с собой оружие?
- Есть...
- Пристрелите его, чтобы не мучился!
Через несколько минут опять звонок.
- Алло,это опять я...
- Вы пристрелили лося?!
- Нет. он стоит на коленях, плачет и пред-
лагает мне 300 евро...
Сало шпик, лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в керамическую или глиняную посуду. Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, майоран. Поставить на слабый огонь и варить 2 часа. Следить, чтобы не подгорало.
Если необходимо, добавить немного подогретого красного вина или уксуса, с тем, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как начал вариться соус, поставьте жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира и покрыв промасленной бумагой.
На приготовление зайца потребуется примерно час. Когда он будет готов, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить зайца.