HUNTER
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Форма входа
Природа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Официальная группа
    //vkontakte.ru/club20725327
    Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Социальные сети
    Анекдот недели
    Звонок в МЧС: - Здравствуйте, я охотник, ехал за горо- дом, сбил лося... Что мне теперь делать? - Лось сильно пострадал? - Он не шевелется, на дороге лужа крови... - Вы сказали, что вы охотник? - Да... - У вас есть с собой оружие? - Есть... - Пристрелите его, чтобы не мучился! Через несколько минут опять звонок. - Алло,это опять я... - Вы пристрелили лося?! - Нет. он стоит на коленях, плачет и пред- лагает мне 300 евро...
    Главная » 2011 » Август » 22 » Заяц по-русски в сметане
    17:03
    Заяц по-русски в сметане

    На почечную часть и окорочка I зайца - 100 г сала, 60 г жира, I ст. ложку муки, I стакан сметаны, соль.


    Готовим маринад, кипятим воду с нарезанным луком и пряностями, остужаем, вливаем уксус. Почечную часть зайца укладываем в эмалированной ванночке или керамической миске, заливаем холодным маринадом и оставляем в прохладном месте на 3-4 дня, ежедневно переворачивая.

    Вынутое из маринада мясо споласкиваем, снимаем пленки, шпигуем салом и натираем сверху солью. На противне разогреваем жир, укладываем мясо, поливаем растопленным жиром, подливаем на противень воды и ставим в духовку. Печем около 2 ч до готовности, поливая образовавшимся соусом. По мере выпаривания соуса подливаем воду, иначе заяц будет суховат. Наконец, вынимаем мясо, разрезаем на порционные куски, укладываем на подогретом овальном металлическом блюде.

    Оставшийся соус заправляем остатками муки, солим и перчим по вкусу, поливаем им зайца.
    Подаем с моченой брусникой, тертым хреном в уксусе либо с салатом из краснокочанной капусты.
    Можно подкрасить соус жженкой: 1 ст. ложку сахара расплавляем на сковороде до золотисто-коричневого цвета и вливаем в соус, который приобретает пикантный вкус.
    Просмотров: 459 | Добавил: HUNTSMAN | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: