HUNTER
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Природа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Официальная группа
    //vkontakte.ru/club20725327
    Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Социальные сети
    Анекдот недели
    Звонок в МЧС: - Здравствуйте, я охотник, ехал за горо- дом, сбил лося... Что мне теперь делать? - Лось сильно пострадал? - Он не шевелется, на дороге лужа крови... - Вы сказали, что вы охотник? - Да... - У вас есть с собой оружие? - Есть... - Пристрелите его, чтобы не мучился! Через несколько минут опять звонок. - Алло,это опять я... - Вы пристрелили лося?! - Нет. он стоит на коленях, плачет и пред- лагает мне 300 евро...
    Главная » 2011 » Август » 22 » Щи из осетрины
    17:10
    Щи из осетрины
    О великая, но несчастная русская кухня! Бьют тебя со всех сторон грили 
    и барбекю, фуа-гра и стейки, гамбургеры и пиццы. И все-таки поверь
    те на слово: один раз приготовив щи по этому старинному рецепту,
    вы будете возвращаться к нему снова и снова. Кислые щи с осетриной
    - это потребность души, а не желудка!

    Готовить их будем сразу на большую дружную компанию,
    не забывая, что все рыбные блюда получаются по-настоящему вкусными
    только на открытом огне.

    Как получить первый отвар, описывать не буду - это элементарно.
    Главный принцип: рыбы - больше, воды - меньше. По окончании варки
    не забудьте процедить юшку!

    Квашеную капусту промыть холодной водой, смешать с порезанной соломкой
    свежей капустой, добавить 100 г сливочного масла. Поставив на медленный
    огонь, тушить 1 час под крышкой. Лук и морковь нашинковать и обжарить
    на растительном масле. Осетрину нарезать на небольшие кусочки по
    25-30 г, мелко нарезать помидоры (их надо очистить от кожицы, предварительно
    ошпарив).

    В кипящую юшку первого отвара засыпать смесь капусты, пассированные
    лук и морковь, кусочки осетрины, помидоры и перец, корешки и зелень.
    Посолить, поперчить и варить после нового закипания 10-15 мин. на
    малом огне, не допуская бурного кипения.

    Все! Скорее за стол! Это блюдо надо есть огненно горячим, обжигаясь,
    и отдуваясь, и выти рая пот со лба, подобрать последние - самые
    вкусные - остатки со дна. А потом, посидев, покурив, подумав о смысле
    жизни, налить еще пол порции под очередной запотевший графинчик!

    Как любые настоящие щи, щи из осетрины особенно хороши на второй
    день. Но, к сожалению, сколько ни вари - "до завтра" они
    доживают край не редко.

    Ингредиенты:

    Рыба любая (от ершей и окуней до леща и судака) в количестве,

    достаточном для получения 7-10 л первого навара - юшки.

    Капуста квашеная - 1,5 кг

    Капуста белокочанная - 1,5 кг

    Сливочное масло - 100 г

    Помидоры свежие - 1 кг

    Лук репчатый - 5 головок

    Морковь - 3 шт.

    Свежий слад кий перец - 2 шт.

    Осетрина свежая (лучше брюшная жирная часть) - 2 кг

    Корень петрушки, сушеная или свежая зелень,

    соль, перец, лавровый лист по вкусу
    Просмотров: 782 | Добавил: HUNTSMAN | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: