HUNTER
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Природа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Официальная группа
    //vkontakte.ru/club20725327
    Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Социальные сети
    Анекдот недели
    Звонок в МЧС: - Здравствуйте, я охотник, ехал за горо- дом, сбил лося... Что мне теперь делать? - Лось сильно пострадал? - Он не шевелется, на дороге лужа крови... - Вы сказали, что вы охотник? - Да... - У вас есть с собой оружие? - Есть... - Пристрелите его, чтобы не мучился! Через несколько минут опять звонок. - Алло,это опять я... - Вы пристрелили лося?! - Нет. он стоит на коленях, плачет и пред- лагает мне 300 евро...
    Главная » 2011 » Август » 22 » Дикий Гусь с яблоками
    16:51
    Дикий Гусь с яблоками
    Гусь с яблоками

    1. Гусиную тушку моешь, внутpенности вынимаешь, солишь изнутpи и снаpужи, фаpшиpуешь наpезанными кислыми яблоками (антоновка – идеально), кpай бpюшка зашиваешь, на пpотивень – и в духовку. Вpемя от вpемени поливать свеpху вытопившимся жиpом. Это основа – дальше можно фантазиpовать (фаpшиpовать яблоками с чеpносливом, обмазать свеpху сметаной или медом и т.п.) Как опpеделить готовность – пpоколоть длинным ножом и посмотpеть на цвет вытекающего из гуся сока. Если pозовый – то подеpжать еще немного, если бесцветный, как вода – готов.

    2. Составляющие -свежий гусь целиком рис стакан яблоко кислых сортов несколько Наготовить гуся – выпотрошить, вымыть, натереть солью слегка отварить рис – полусырой промыть для любителей и по желанию подготовить патрошки (тепловая обработка) внутренности наполнить рисом и яблоками, если яблоки крупные – порезать, но не мелко зашить гуся, положить на противень или в утятницу и в духовку да, еще обмазать майонезом время от времени поливать выделяющимся соком таким же образом можно готовить и утку и индейку фаршировать можно чем нравится, в том числе ананасами, бананами, апельсинами, но вкусней конечно с кислыми яблоками с бананами слишком сладкие получаются и надо дополнительно готовить кислый соус

    3. Берется гусь. Целый, лучше потрошеный. Сейчас опять появились венгерские, у которых внутренности в полиэтеленовые мешочки упакованы. Моется, проверяется на предмет оставшихся перьев. Далее натирается солью снаружи и изнутри. Берутся яблоки. Лучше всего: антоновка. Чистятся от косточек и палочек (шкурку я не срезаю), режутся на 4 части (каждое яблоко) и набиваются в гуся до тех пор пока влезают. Затем простой ниткой зашивается гусиное брюхо (шить надо хирургическим швом отступая от края не менее 1-1.5см, иначе при жарке шов может разойтись. Hачиненный гусик
    кладется на противень и отправляется в духовку. Иногда я смазываю гуся сливочным маслом, но это — пижонство, т. к. в процессе жарки из гуся вытапливается неимоверное количество жира, коим достаточно регулярно гуся следует поливать, дабы шкура не засохла. Когда до окончания жарки остается минут 40 на противень выкладывается квашенная капуста, где она и тушится с
    дивной птицей (кто не любит капусту может выложить картошку, которую можно надрезать поперек и посыпать тертым сыром). Про продолжительность жарки ничего не могу сказать, все очень зависит от конкретной птицы, но ИМХО меньше 2 часов жарятся только гусята, однажды большого гуся я жарил больше 4 часов. В общем жарить надо до готовности , что недожаренный гусь обломает все зубы гостям, а пережаренный может очень легко пересохнуть в духовке.

    4. У гуся (обсмаленого и выпотрошеного) отрезать шею, ножки до коленных суставов, и крыльца (внизу). Hатереть солью и перцем сверху и внутри, перевязать шпагатом так, чтобы придавить ножки и крыльца, и уложить на листик спинкой вниз, жарить до тех пор, пока мясо не зарумянится. Затем долить полстакана воды и жарить 1.5 – 2 часа, периодически поливая гуся его соком и жиром. Пока гусь жарится, готовят яблоки: разрезают на четыре части без серцевины. Когда птичка готова, раскладывают яблоки на листик и ставят в духовку еще на 10-15 минут. Гуся разрезают на порционные куски и
    раскладывают яблоки.
    Просмотров: 893 | Добавил: HUNTSMAN | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: